維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

需要二次杜牙根嘅情況

接受杜牙根、根管治療的患者多次不能完成根管治療 ,雖然需要採取二次治療措施,但知道杜牙根中哪些牙需要二次治療嗎?

      為什麼根管治療需要二次治療 

      根管治療在細小的根管中進行,根管治療 困難 ,根管治療的醫生 技術不硬,患者的護理不順利,最初根管治療的失敗的可能性很高。

      哪些根管治療後的牙齒需要二次治療 ?

      溫度敏感的牙齒在根管治療後沒有牙神經,牙齒沒有感覺,但仍有病人對溫度敏感。在這種情況下,牙神經還沒有完全被殺死。這也是根管治療的失敗,需要第二次根管治療,去除殘疾牙髓 。

      即便長期接納咬力比較敏感的門牙也是輕度的痛疼,有時候病人表明嘴巴或舔門牙也是難受的覺得。
 
       一般根管治療術後數日內會出現咬合疼的症狀 。由於術後反應根周膜水腫導致,會自行緩解。如果長期的出現咬合痛的情況,則可以說明根管治療的失敗,需要 進行 第二次 根管治療。根管治療不當引起的牙周疾病,導致根管治療、牙齒鬆動、牙周袋形成、X線片往往顯示較深的內骨袋。此時,臨床常被視為牙周病變,推薦牙周治療。如果仍然有牙周病的發生,可能考慮到是牙髓炎症感染所致,牙髓沒有被清除乾淨,這種情況也是需要進行第二次根管治療的。
 
       根尖炎症的症狀   

       遺漏根管或根管治療失敗,會導致根尖炎症的發生,此時會出現慢性根尖炎或急性根尖炎的所有症狀和檢查陽性指標,瘺道出現或反復不愈 。臨床上有很多原因會導致瘺管長期不癒合或反復 出現 。

       斷根管治療失敗的可能性很大,患者應該去醫院詳細檢查,查明原因 ,一般是根管治療失敗引起的,需要第二次根管治療 。

       
預約咨詢可撥打維港歡笑口腔電話號碼:85266372280/8613266962280

上一篇:多次杜牙根是否會更疼? 下一篇:根管治療之後還有炎症?治療無效?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质