維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

【深圳活動假牙】吸附性義齒與純鈦義齒的優劣勢對比

對於無牙頜的顧客不適合做種植牙的患者,牙科醫師常會推薦吸附性義齒真的是那麼好嗎?

吸附性義齒相對其他活動假牙來說性價比還是較高的,因為有一些無牙頜的顧客不適合做種植牙,活動假牙容易掉,咀嚼不方便,所以吸附性義齒是目前較好的選擇。

那麼,吸附性義齒和純鈦義齒有哪些區別?

一、吸附性義齒的優缺點

1、吸附性義齒的優勢:

(1)吸附性義齒美觀、自然,與真牙比較相似,可以盡可能大的恢復牙齒缺失的情況。製作週期短,可即刻佩戴,即刻進食,不影響正常飲食。

(2)它的基托比傳統假牙小,異物感較輕,具有很強的吸附力,不容易掉落。

(3)半口吸附性義齒相對多顆種植牙價格會比較便宜,但會比純鈦義齒貴一些。

2、吸附性義齒的缺點:吸附性義齒初戴期有輕微的壓痛感,具有一定的適應期,由於佔據舌頭活動空間,可能會對發音有一些影響。

二、純鈦義齒的優缺點

1、純鈦義齒的優勢:

(1)純鈦義齒硬度比較適中,不會過多的磨損對頜天然牙,而且鈦金屬有良好的穩定性,在口腔中不會有金屬金屬味道的感覺。

(2)鈦的比重小,它的比重是金合金的1/4,鈷鉻合金的1/2,可以減小口內餘留組織的負擔,並具有舒適性。

(3)全口純鈦義齒價格相對較低。

2、純鈦義齒的缺點:它不易加工,金屬彈性大,在沒有足夠肩臺時容易崩瓷,對牙科醫師的要求比較高。

維港口腔連鎖溫馨提示:在選擇缺牙修復的時候,一定要選擇正規專業的口腔科,專業口腔醫師的技術和術後復診會更有保障!

推荐阅读:
【深圳種植牙】種植牙成功的標準是什麼呢?
為什麼你戴了牙冠的牙齒還會蛀牙呢?拆掉牙冠重做會傷牙嗎?



上一篇:牙橋修復之後要點樣護理咧? 下一篇:深圳鑲牙-鑲牙之前為什麼要磨小牙齒呢?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质