維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

做冠為何要磨牙

       做各類冠都要磨除大量牙體組織,其目的是為了形成良好的固位型和抗力型。一般磨牙時在能滿足固位型與抗力型要求的情況下儘量減少牙體組織的破壞。
       牙體預備要求:
       去除病變組織,阻止病變發展。

深圳假牙冠

       消除軸壁倒凹,獲得良好的就位道,為使人造冠順利就位,需要磨除軸壁上一部分健康的牙體組織,消除倒凹,將軸面上最大周徑降到所設計的人造冠齦邊緣區。
       開闢修復體所占空間,保證修復體一定的強度、厚度和美觀。其磨牙的厚度根據材料的要求,在患牙或基牙的稔、軸面磨除一定牙體組織。如矜面金屬冠修復可磨除0.5mm,陶瓷冠要磨除。
       牙體預備成一定的形態,提供良好的固位形與抗力形,為增加修復體的固位力,在牙體上製備箱形窩洞或鳩尾形、釘洞、溝等固位形。有些薄弱的尖靖及無牙本質支持的牙釉質也應磨除,以防岀現折斷,另外從修復體邊緣介面封閉性考慮應去除一部分洞緣釉質。從力學觀點考慮,為防止應力集中,應對邊緣靖、軸面角及洞的線角處作修整性磨改,使之光滑圓鈍。
       磨改過長牙錯位牙,以建立和諧的咬合關係和外觀。為建立正常的牙冠外形和協調的鄰牙間及頜間關係,應對影響咬合的過長牙、錯位牙和畸形牙做相應的磨改。
       磨改異常的對頜牙及鄰牙,預防胎紊亂、鄰接不良和人造冠戴入困難。
       牙體預備的預防性擴展,有利於自潔和防止繼發靖。修復體胎面應覆蓋牙體的點隙裂溝,鄰面應擴展到自潔區。
       切割牙體組織的目的是為了製成一個牢固、耐久、美觀、舒適、
       和諧的修復體,並長期起到治療作用而對牙體健康無害。不同的修復體類型及修復材料,要求有相應的牙體預備。牙體預備過程中要防止兩種傾向:
       ①不必要地過量磨切而影響牙體、牙髓健康與固位;
       ②過分強調少磨牙而影響到修復體的品質與就位。

推薦閲讀:
點解做完瓷牙套修復牙齦會腫痛咧?
烤瓷牙出現咩情況一定要拆咧

 

上一篇:深圳假牙—"打樁"是怎麼回事 下一篇:固定橋冠靠什麼固位
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质