維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

粘結修復易岀現什麼問題

       粘結橋修復由於粘結材料、製作固位的結構、橋體材料等因素易出現下列問題。

深圳牙冠

       橋體與基牙粘結面折裂:首先應查明折裂原因和折裂介面。凡折裂鬆動者原則上應拆除重做。但有些前牙直接粘結橋,基牙穩固又不承受胎力,偶然咬硬物致一側粘結面折裂,可進行局部修理。
       基牙冷熱過敏:這種情況多發生在牙齦退縮、牙根頸暴露的患者,由於牙體在酸蝕處理時酸液流浸根頸部所致。因此在酸蝕處理時應避免酸液流向根頸部。一旦發生過敏,可在根頸部塗一薄層釉質或牙本質黏結劑,或給予脫敏漱口液。若不處理,輕者1~2周,重者1~2個月症狀可自行消失。
       齦炎:引起齦炎的原因可能是黏結劑覆蓋於牙齦上或進入齦溝內,或者因設計不當致橋體齦底部壓迫牙釀或不密合。對於前者應認真檢査,去除覆蓋於齦上的多餘複合樹脂,並局部用藥,對於不密合的要重做。
       基牙繼發性齲:引起基牙繼發性齲的原因多系粘結橋局部折裂但未脫落,尤其是複合樹脂置於基牙倒凹區牙頸部或採用基牙鄰面制洞用鋼絲加強者。凡發現繼發融者,應拆除粘結橋進行治療。
       橋體唇面磨損或缺損:橋體唇面磨損多因採用硬毛牙刷刷牙所致,預防辦法是採用軟毛牙刷和正確的刷牙方法。一旦發生磨損.可按貼面修復方法處理。至於橋體局部缺損,往往由於金屬翼板粘結橋的橋體的金屬舌面背較短,當力直接作用於切端的複合樹脂或塑膠所致。
       金屬翼板脫粘:金屬翼板脫粘的主要原因為金屬翼板無固位形,粘結材料粘結力不足,被粘結物粘結面處理未達到要求。因粘結材料粘結力不足以支持粘結橋,所以要設計一定的固位形。其次要選擇剛性好的金屬材料。一旦發生脫粘,多數應予重做。

推薦閲讀:

深圳鑲牙-鑲牙之前為什麼要磨小牙齒呢?
牙橋修復之後要點樣護理咧?
 

上一篇:粘結固定橋好嗎 下一篇:固定義齒有什麼分類呢?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质