維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

牙醫是怎麼判斷是否需要補牙的


       專業的牙醫會以不同方法去判斷您是否患有蛀牙(齲齒),方法包括:
       觀察—:牙齒上的色斑或是蛀牙的症狀,但不適用於所有情況。牙醫會使用探測棒,一個尖頭金屬器具,去尋找蛀牙位置。健康牙齒的琺瑯質非常堅硬,可抵抗金屬工具的壓力。而蛀牙的琺瑯質則比較柔軟。牙醫會輕輕將工具刺進琺瑯質。使用探測棒時必須格外留神,因為施力太重的話可可以會破壞健康牙齒,或將蛀牙細菌擴散到其他牙齒。
        蛀牙檢測染料:以這種染料漱口後,色素會依附於蛀牙部位,而健康牙齒則不會染色。
        X 光: X光可顯示牙齒於牙齒之間、琺瑯質被蛀的位置,亦可以顯示腐爛的牙本質部份。X 光很多時後都無法準確找出牙齒咬合面(頂部)的蛀牙,而現時的填充物或其他補牙物料亦有機會令視線受阻。
        激光螢光蛀牙探測器 :這些工具可測量齲齒引起的變化,在探測臼齒及前臼齒(咀嚼齒)表面凹陷及裂縫區時特別有用。
        蛀牙並非需要接受補牙的唯一原因。其他原因包括:牙齒破碎或斷裂,牙齒因壞習慣而被磨損,如:咬指甲,磨牙(磨牙症),用牙齒打開物。
         
有任何牙齒問題歡迎預約咨詢維港歡笑口腔



上一篇:没有了 下一篇:補大牙痛嗎?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质