維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

小孩的蛀牙應不應該重視?

       當齲齒患者的釉質遭到破壞,病害侵入到牙本質時,患者遇到冷、熱、酸、甜刺激時會感到牙齒疼痛,臨床檢査可見牙齒上有洞形成,呈黑褐色。此階段若不治療,齦洞會逐漸加深,累及牙髓,引起牙髓炎,這時可出現自發疼痛,還可引起同側頭痛,患者坐臥不安。若再不治療,炎症繼續向牙根方向發展引起根尖周炎導致牙根部腫痛,牙齒鬆動、咬痛、牙周流膿,嚴重者面部腫脹、發燒、張口受限,細菌入血甚至可引起菌血症而危及生命。

src=http _inews

       乳牙齲齒不及時治療,可逐漸發展為嚴重的根尖周炎,會引起發育不良,如果乳牙因齲壞早失,不但會影響恒牙的如期萌出,還會導致恒牙排列紊亂,引起牙頜畸形。

       恒牙因齲壞早失,缺牙數多,會影響嚼碎食物,增加胃腸負擔,引起胃腸疾病。

       齲壞嚴重的,可導致殘冠、殘根刺激周圍的軟組織等,引起潰瘍糜爛,甚至癌變。還可成為一個病灶、細菌的大本營。細菌的毒素經血流可到全身的各個部位。


推薦閲讀:

深圳兒童牙科診所推介

香港兒童牙科診所推介


上一篇:牙不疼就沒必要看牙醫了?
下一篇:深圳牙科-骨骼發育不全會影響牙齒發育?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质