維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

牙根部有條溝是怎麼形成的?如何治療?

       有人在刷牙刷到牙根部時,會產生疼痛不適的敏感症狀,仔細檢查靠近牙齦的牙頸部還有一條溝。這是怎麼回事呢?

深圳補牙

       主要原因在於牙頸部的釉質比較薄弱,有的先天該部位就缺少牙釉質,當刷牙方法不適當,或使用不合理的牙刷和潔牙劑,更容易磨損釉質,進而累及牙本質形成缺損。因為這種缺損常呈底小口大的楔形,故稱為楔狀缺損。
       楔狀缺損常常伴有敏感症狀,當刷牙時刷毛接觸缺損區,或食冷、熱、酸、甜食物會產生一過性疼痛。隨著楔狀缺損的加深,敏感症狀會逐漸加重,當深及牙髓時,還會引起牙髓炎、根尖周炎等病變。
       預防楔狀缺損,首先應改正刷牙方法,不要橫向刷牙。牙刷採用保健牙刷,刷毛不宜過硬,毛面要平整,使用膏體較細的牙膏。
       楔狀缺損的治療應視缺損的深淺和症狀決定。較淺的楔狀缺損無症狀時可不處理。

推薦閲讀:
補牙的時候真的不痛嗎?
嵌體——傳統補牙2.0升級版

 

上一篇:深圳嵌體-牙齒有洞時除了直接補牙,還有其他的方法嗎?
下一篇:嵌體適應症和優缺點是什麼呢?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质