維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

在深圳楔狀缺損如何修復?

儘管不是純粹的生理性變化,但是牙齒和牙齦之間形成的楔狀缺損也是逐年變化中的一種。經常聽到30多歲的人有“牙齦萎縮” “牙齒變長”之類的抱怨,其實這些感受正是支持牙齒的骨骼(牙槽骨) 遭到牙周病破壞後發出的信號。

支持牙齒的牙槽骨遭到破壞後,露出根的部分(釉質)。只有與象牙質同等硬度的釉質才隨著每日的刷牙快速磨損。釉質下的根部磨損後呈楔狀,這就叫做“楔狀缺損” 楔狀缺損與急性破壞性疾病並沒有直接的關聯,平時多注意刷牙就可以,但當牙齦持續萎縮時,就應當引起足夠重視。在這個時候,如果不重新考量一下對牙周病所採取的對策,將會導致牙齒致命性的毀壞。

深圳维港口腔连锁

“咬耗”和楔狀缺損一樣,並不是致命的損傷,我們將這一現象看成是常年變化的結果,並不需要積極應對治療,但如果發展到牙髓,可能就需要進行神經處理(拔髓)。所以病情加重時要加以注意。尤其是失去槽牙支撐的前牙,過度咬合將導致牙冠部分全部喪失。此外凹陷過深會積累污垢,形成蛀牙需要接受治療,通常會建議填充一種與牙齒顏色相同的塑膠狀樹脂材料。

 

 

推薦閱讀

深圳杜牙根收費表

深圳維港口腔收費表


上一篇:没有了 下一篇:嵌體適應症和優缺點是什麼呢?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质