維港口腔
聯絡牙醫咨詢

+852 5374 3590(香港/whatsApp)

+86 132 6696 2280(深圳)

維港口腔醫院集團|香港企業領袖品牌(香港政府與大學聯合頒發)|粵語英語接診|服務香港澳門第十六年

維港口腔
聯絡牙醫咨詢

+852 5374 3590(香港/whatsApp)

+86 132 6696 2280(深圳)

維港口腔代表受邀出席畢業典禮致辭
李京平教授
香港商业评审
維港公益活動
HKfriend
HKBrand
薛家燕母親節
方俊慈善演唱會
HKkol
港星陳思齊推薦牙科
ig女神維港睇牙
港星湯俊明推薦牙科
維港醫師團隊
维港口腔连锁
廣藥大學背景
諾貝爾種植中心

周浩焓醫生:富有愛心,愛護兒童的鄰家女牙醫

周浩焓醫生,口腔執業醫生,8年牙醫診療經驗,是一位的專業細心的女牙醫,在維港口腔連鎖品牌連鎖機構工作超過三年,擅長口腔全科治療、牙齒矯正、舒適齒科診療,因為非常有耐心和愛心,深受顧客的歡迎,尤其是帶兒童來就診的家長的好評。

專業兒童矯正醫生——用心瞭解家長的需求

 “周醫生,我孩子的門牙牙縫怎麼會這麼大?”面對家長的疑惑,作為專業的兒童矯正牙醫,周醫生熟練運用牙齒模型悉心地給家長解釋,“小朋友在換上門牙時,一開始都會比較開,是牙胚的位置所導致的,之後旁邊的側門牙陸續換牙時,會由兩邊向中間推擠從而關閉牙縫,這段時期稱為醜小鴨時期,是正常換牙都會經歷的,不必過於擔心。有時門牙牙胚間會有多生牙造成門牙的牙縫很大,這就需要檢查是否有多生牙......”一番細心地講解之後,家長們往往對周醫生產生了親切感,非常放心。

懂孩子也愛孩子,希望能和家長一起呵護孩子口腔健康

孩子們是可愛的精靈。一個因為蛀牙來補牙的5歲小朋友,特別的配合周浩焓醫生,就診之前已經經過其家長很好的牙科知識科普:牙齒被蟲蛀掉了,我們去找牙醫把蟲蟲捉出來吧。

在周醫生修補小女孩的小蛀牙時,這個小女孩嘴巴張得大大的,一動不動,非常勇敢。美中不足的是:每過一會,小女孩把嘴巴裏的水吐出來的時候,她總要對著牙椅上的疲盂看很久。她一口就吐完了,然後就開始用那她雙黑亮的大眼睛盯著痰盂,像在尋找什麼東西,忍不住好奇地問:“你在找什麼呀?”,她一臉的茫然:“我蛀牙的蟲蟲呢?”

兒童蛀牙主要是因為細菌的長期酸蝕作用導致牙齒的硬組織被破壞掉,如果那些細菌就是“蟲蟲”的話,那這個小女孩就只有用顯微鏡才可以看見她想看見的“蟲蟲”了。

在周浩焓醫生有趣地講解下,小女孩開心地補好了自己的牙齒。這件事過後,周浩焓醫生在工作日志上寫到:“每個孩子都是獨特的可愛精靈,尋找適合每個孩子的看診模式與互動方式,是兒童牙醫的重要工作!帶領孩子們學習看牙過程、進而對牙齒保健擁有積極的態度、學會愛惜自己的牙齒,是我作為牙科醫生最大的幸福。”



 

上一篇:矯正名醫陳何熙主任:追求醫療本質,做暖心的牙醫 下一篇:陳曉醫生,在維港口腔團隊工作超過12年的好牙醫
维港口腔连锁