維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

維港口腔合作大學舉辦中俄兩國疫情防控交流會,鐘南山院士出

為加強中俄兩國在新冠疫情防控、疫苗和藥物研究等多領域交流合作,北京時間2020年 8月16日14:30,由廣東藥科大學主辦的“中俄醫科大學聯盟支持的疫情防控交流會”,在廣東藥科大學廣州大學城校區國際會議中心舉辦。

會議由廣東藥科大學校長主持,廣東省副省長王曦院士出席開幕式並致辭,會議同時邀請了國家衛建委高級別專家組組長—鐘南山院士、中俄醫科大學聯盟中方主席—楊寶峰院士、莫斯科第一國立醫科大學臨床研究部主任—弗拉基米爾·安德裏亞諾夫教授、天津中醫藥大學校長—張伯禮院士、生物晶片北京國家工程研究中心主任—程京院士、南京醫科大學校長—沈洪兵院士、聖彼得堡國立大學教授,莫斯科第一國立醫科大學客座教授—耶路達·舒恩費爾德院士、爾羅斯巴什基爾國立醫科大學校長—瓦倫丁·巴普洛夫院士,以嶺藥業創始人—吳以嶺院士等有關專家參加會議。

此次會議主題是“聚焦COVID-19防控深化中俄抗疫合作”,旨在互相溝通促進中俄兩國防疫新措施、新研究,共同抗疫,同時進一步鞏固中俄兩國的合作。

鐘南山院士表示,本級別大會第一次在廣東省的大學舉辦,借由在國內藥學與中醫藥結合研發領域有突出貢獻的廣東藥科大學召開,是一個非常好的交流機會。中國在中醫方面有自己的獨特抗疫方法,而俄羅斯的疫情防控病死率較低,有一些技術與戰略也值得我國學習。

 

張伯禮院士展開中醫藥,抗擊新冠肺炎疫情的貢獻分享交流,在此疫情中,我國的中醫藥對抗擊疫情產生了一定影響和貢獻。

當前,疫情在不少國家和地區發展還在大規模蔓延,我們仍需持續要做好防疫工作,本次大會期望能通過中俄兩國的攜手能力,以高水準的醫藥技術,共同做好防疫與治療,加緊疫苗研製投產,爭取早日消除新冠疫情,促進健康事業、恢復民生!

 

上一篇:維港口腔資深種植牙專家謝立華醫師訪談錄 下一篇:維港口腔連鎖品牌為醫護人員提供特惠看牙—第三屆中國醫師節
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质