維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

植牙疼不疼?多久能種好?

       
       種植牙齒疼不疼?多久能種好?
  種植牙是不是很疼?因為各種原因,丟失了牙齒,有些人可能覺得,那就空著吧,反正只是不美觀,其實並不是這樣的。牙齒的空缺是會造成周邊牙齒歪斜的,那麼選擇什麼來填補空隙呢,一般醫生都會建議使用種植牙。
  因為在舒適度還是咬合力上種植牙都是很有優勢的,只要你找的是正規的機構,專業的醫生,那麼種植牙基本上是可以當做你本身的牙齒使用的,擁有這麼多優勢,是不是很讓人心動。但是很多人一搜網上的信息,發現做這個是需要動手術的,就一下被嚇到了,畢竟在以往的觀念裏,動手術可不是一件小事,應該會很疼吧?針對種植牙疼痛的問題,下面就為大家解答一下,希望對您有所幫助。

  什麼是種植牙?
  種植牙也叫人工種植牙,並不是真的種上自然牙齒。它是將與人體骨質兼容性高的生物材料(一般稱作種植體)植入牙槽骨中,然後在種植體上做出假牙的一種修複方式。
  在牙槽骨中的種植體就相當於我們自然牙的牙根,它可以和牙槽骨緊密地生長成一體,所以能夠穩穩地支撐並固定牙齦外的假牙。
  種植牙以無需磨損鄰牙、咀嚼功能強大、生命力更長久、自然逼真被稱為人類的第三副牙齒,已經逐漸成為當今國際口腔醫學界公認的缺牙修複方式。

  種植牙有哪些優點?
  種植牙的穩定性
  種植牙不會象普通活動假牙在吃飯或說話時可能發生脫落造成堵住氣管或食道的危險。
  種植牙的安全性
  人工牙根深植於牙槽骨內,對牙槽骨有功能性刺激,能保護牙槽骨結構,避免其萎縮。
  健康牙完全保留
  健康的牙齒可以完全保留,不需要磨掉鄰近健康的牙齒。
  穩固的人工牙根
  良好的固位和穩定作用可增加舒適感,咀嚼功能大大優於其它假牙。
  種植牙使用年限
  人工植牙可以有很長的壽命,一般使用期限超過40年,在保護良好的情況下可以終生使用。
  外型美觀
  不會外露金屬,像自然牙一樣自然、美觀,更有利於保持口腔衛生。

  種植牙過程要多久?
  普通人工種植牙的治療及修複大致分為三個階段:
  (1)術前准備階段。
  如拔掉殘根、齲齒、治療牙周病及去除不良假牙、調改和矯正不良咬合關系等。這個階段所需時間視各人治療情況不同而異,少則一兩天,多則兩三月。

  (2)種植體植入手術階段。
  您的醫生根據術前設計方案,通過手術將種植體植入骨內。手術通常在局部麻醉下進行,手術時間約為10分鐘到1小時。

  (3)種植義齒修複階段。
  術後三至六個月,安裝恒久牙冠或義齒。進行取模、義齒制作、戴牙等工作。治療一般需要2-3周時間。恒久牙冠一般為烤瓷材料制作,其質地優良、色澤逼真,舒適美觀,經久耐用。

  種植牙疼不疼?
  大家大可放心,因為在做種植牙的時候是會給你打局部麻醉的,等到麻醉生效後,你對於疼痛就會感覺不到,只能感覺到醫生好像是對你的嘴巴做了什麼,加上做種植牙其實是一個時間很短的過程,一般在20分鐘到一個小時,所以不用對手術抱有那麼大的恐懼,它只是一個微創手術罷了。術後,等麻醉過去了,有些人可能會感到一些不適,這個是因人而異的,但是一般在10天左右就會消失了,在做完種植牙之後是可以立即進行正常飲食的,所以種植牙不會對生活產生困擾。
  在術後好好遵照醫囑,按時吃藥和冰敷,都能降低不適,同時也要及時的清潔傷口,避免咀嚼太硬的東西,千萬別一下就覺得什麼都可以了,就胡吃海塞。很多的患者都覺得做種植手術比拔牙要舒服點。



 

上一篇:没有了 下一篇:種植牙能不能用一輩子?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质