維港口腔
聯絡牙醫咨詢

+852 5374 3590(香港/whatsApp)

+86 132 6696 2280(深圳)

維港口腔醫院集團|香港企業領袖品牌(香港政府與大學聯合頒發)|粵語英語接診|服務香港澳門第十六年

維港口腔
聯絡牙醫咨詢

+852 5374 3590(香港/whatsApp)

+86 132 6696 2280(深圳)

薛家燕母親節
大學畢業典禮
香港企業領袖品牌
維港公益活動
香港商业评审
HKfriend
方俊慈善演唱會
HKkol
ig女神維港睇牙
維港醫師團隊
諾貝爾種植中心

深圳箍牙選牙齒隱形矯正和傳統金屬牙套有哪些區別?

多人知道隱形矯治器比普通金屬牙套美觀,不知道兩者還有其他怎樣的重要差別。今天深圳維港口腔幫不了解兩者區別的朋友分析一下兩者之間的區別。

1、外觀上的不同

簡單帶過,傳統金屬托槽使用金屬絲固定在牙齒上,隱形矯正是將整個包裹式的透明牙套戴在牙齒上。

2、矯正的感受

傳統的金屬托槽在矯正過程中痛感比較明顯,其中的痛既包含金屬鋼絲對牙齒施加的矯治力,另外還有金屬托槽對口腔帶來的磨損。

而使用隱形矯治器的話能大大降低這兩方面帶來的不適感。隱形矯正在定制矯治器這一步,已經通過計管機系統模擬牙齒移動,瞭解動態的矯治過程和結果,因此製作出來的一整套矯治器逐步匹配牙齒的變化。

此外隱形矯治器表面完全光滑,這肯定會比又有托槽又有結紮鋼絲的金屬牙套要舒服很多。

深圳箍牙

3、佩戴的方法

傳統的金屬托槽在第一次裝上之後一直戴著,直到牙齒矯正完成為止。

而隱形矯正使用的矯治器是有十幾個至二十幾個不等,隨著療程前進一直更換,平常也可以隨意摘戴。但是這並不意味著隱形牙套能經常脫下來,否則會影響矯治效果。

4、矯治時間和復診時間

傳統托槽矯正需要1個月復診一次,但是隱形矯正可以延長至6-8周復診一次,對於一些工作和學習比較繁忙的朋友來說是非常方便的選擇。

5、費用上的差別

一般來說隱形矯正的費用要比普通牙套貴一些,具體還要看品牌。

以上就是深圳箍牙選牙齒隱形矯正和傳統金屬牙套主要的區別,大家如果有其他牙齒問題歡迎whatsapp或者電話咨詢。


推薦閱讀

深圳箍牙收費表

深圳維港口腔收費表

上一篇:深圳箍牙—咩原因會導致牙根短咧? 下一篇:深圳隱適美箍牙邊間好?隱適美大概幾錢?
维港口腔连锁