維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

點樣有效預防小朋友地包天?


       地包天,是常見的牙齒畸形類型中的一種,一般表現為上下的錯牙合和前後牙反方向牙合。導致地包天的因素有很多,如遺傳、不良的哺乳習慣、不良的生活習慣、牙齒的影響等等。
       通常如果家長發現小朋友有地包天的情況時,就應該及時面診諮詢醫生,幼兒時的干預都可以很快改善小朋友的牙齒情況。
       地包天從小就可以發現,那麼家長們如何有效預防小朋友地包天呢?
       1、哺乳期間,糾正不良的哺乳姿勢,避免嬰兒下頜過度前伸。  
       2、如果乳牙提前失去了,需要家長提前給孩子的早失上部分的乳磨牙間隙維持好是特別重要的。觀察乳牙是否有滯留的情況並提前拔除,特別要及早拔除滯留的下乳磨牙。  
       3、由於扁桃體慢性炎症而引起者,應及時治療扁桃體疾患。  
       4、前牙反牙相合不協調一般都是因為乳牙的尖牙平時不進行磨牙而引起的,可以使用調磨比較高的牙合來進行干擾,這樣才能夠讓下頜的牙齒進行自動的復位。 
       5、由於口腔不良習慣引起者,應及早糾正不良習慣。
       以上就是常見的預防小朋友地包天的有效措施,維港歡笑口腔醫生表示,家長們應該從小關注小朋友的牙齒變化情況,除非遺傳因素,當發現孩子有地包天現象時,要儘早帶小朋友面診醫生,及時的治療可以有效快速改善牙齒畸形,讓孩子擁有一口健康漂亮的牙齒。更多關於箍牙的疑問,諮詢與預約請聯絡:+852 66372280(香港) +86 13266962280(深圳)




上一篇:没有了 下一篇:10歲小孩地包天可以箍牙嗎?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质