維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

口腔由哪幾部分組成?牙齒的名稱及功能是什麼?

       口腔是人的的第一門戶。也是語言、呼吸的幣要器官:口腔由牙齒,頜骨、舌、齶、唇頰、皮膚、粘膜及大小唾液腺等組織和器官組成。人一生有兩副牙齒,第1副牙齒稱乳牙或奶牙,共20顆,自正中的兩顆乳門牙算起,上下左右相應位置上的四顆牙同名,從正中線向兩側依次稱為 第一乳門牙(乳中切牙)、第二乳門牙(乳側切牙)、乳犬牙(乳尖牙)、第1乳板牙(第1乳磨牙)、第二乳板牙(第二乳磨牙)。

深圳牙科

       乳牙的功能在於咀専食物剌激頜骨發育和引導第二副牙齒的正常萌出
第二副牙齒稱為恒牙,共28~32顆。從正中算起依次為第一門牙(中切牙)、第二門牙(側切牙)、犬牙(尖牙)、第一小板牙(第一前磨牙)、第二小板牙(第二前磨牙)、第一大臼齒(第一恒磨牙)、 第二大白齒(第二恒磨牙)、第三大臼齒或智齒(第三恒磨牙)。恒牙中,切牙用於切割食物,尖牙用於撕裂食物雙尖牙用於協助尖牙撕裂食物和輔助磨牙研碎食物,磨牙則起到擠壓磨碎食物的作用。

推薦閲讀:
什麼情況需要進行樁核冠修復呢?修復時機是什麼時候呢?
大熊貓杜牙根補了牙,還戴上了牙套

 

上一篇:預防蛀牙要養成良好的飲食習慣 下一篇:我國兒童齲齒(蟲牙)的發病率有多高?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质