維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

窩溝封閉主要是什麼成分?

       封閉劑通常由合成有機高分子樹脂、稀釋剤、引發劑和一些輔助劑組成。

深圳窩溝封閉

       光固化與自凝固化兩種封閉劑有何優缺點?
       封閉劑有可見光固化和化學固化兩種,光固化封閉劑的優點是:光固化合成樹脂有較大抗壓強度和光滑的表面。且花費較少另外,使用時不需調拌。克服了自凝固化時易產生氣泡的現象及固化過快或太慢的缺點,操作方便,容易掌握但操作需要特殊設備一光固化機,尤其在大面積開展。作時還需要較多光固化機,要增加花費。在使用可見光固化劑時,其波長。光密度與固化濃度和硬度有關,應注意其性能。由於高亮度的可見光波對眼睛視網膜有害,應注意保護。自凝固化的方法不需要特殊設備,花費較少。但由於塗布前調拌混合樹脂基質與催化劑、材料經聚合反應在1~2分鐘內即固化,調拌後術者須及時塗布。
       維港歡笑口腔提醒您:在規定時間內完成操作過程,否則就會由於操作時間長,増加汚染的機會而影響到封閉的品質。

推薦閲讀:

窩溝封閉原理及方法
用窩溝封閉方法預防“六齡牙”的窩溝齲
 

上一篇:什麼樣的人不適合做窩溝封閉? 下一篇:為什麼有的封閉劑發紅?怎樣看待封閉劑的保留率?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质