維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

為什麼有的封閉劑發紅?怎樣看待封閉劑的保留率?

       封閉劑可以是無色透明的。為了便於檢査識別保存率,可在封閉劑中加入少帔塗料。常見著為白色、紅色,加入染料後其防齲效果無明顯區別。
       怎樣看待封閉劑的保留率?

深圳窩溝封閉

       封閉劑的保留率,一般說來,下頜較上頜高,這主要是歸結於容易操作和牙本身的齲剖形態。前磨牙的保留率較磨牙高。據有關研究報導,一年的保留率為95%,3年的保留率為93%。最髙的脫落發生在封閉後的6個月內,最高的重新封閉產生在5~7歲年齡組。這是因為第一恒磨牙在這個年齡只是部分萌出,在隔濕與防止唾液污染方面有一定的困難。根據7年的研究總結,56%的牙不需重新封閉。28%需要一次重新封閉,8%需要二次重新封閉。剩下的8%需要三次重新封閉。而且發現重新封閉的牙齒對齲病有完全的預防作用。並且,對於化學固化與可見光固化封閉劑,其保留率接近,一次性塗布可有較好效果。封閉劑在臨床應用時,如能6一12個月隨訪。對封閉剤脫落的牙重新塗布。將會得到更滿意的效果。研究結果還表明,窩溝封閉的保留率年齡大較年齡小為高,下頜牙較上頜牙高,恒牙較乳牙高,前磨牙較磨牙高。矜面較頰舌溝高。封閉劑的成功與否在於牙的現實情況、術者訓練程度、臨床操作技術、工作態度等。防齲效果與保留率直接相關,只要封閉完整保留,就能達到理想的防齲效果。

推薦閲讀:

如何預防齲齒的發生
窩溝封閉你所關心的事
 

上一篇:窩溝封閉主要是什麼成分? 下一篇:封閉材料脫落後,牙齒是否會齲壞?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质