維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

預約熱線(就醫指引)

+852 65801966(香港)

+86 19128327640(深圳)

補大牙痛嗎?


       補牙的疼痛主要來源於在去除腐壞牙體組織使,使用高速渦輪機切削,產生了熱量和震動,牙髓中的牙神經對震動和熱量傳導而產生的感覺。由於牙齒的結構是分層結構,外層的釉質結構緻密,基本上沒有有機質成分,釉質內側為牙本質,越往內側,牙本質小管密度越大。最內側為牙髓,亦就是感覺神經所在的結構。
       補牙過程中的熱量,一般是通過不斷的噴水、間斷性切削來散開的。而震動產生的刺激是沒法避免的。補牙時候的感覺,其實主要取決於蛀牙的深淺。當蛀牙僅僅存在於牙釉質淺層的時候,磨一磨,去一去是沒有什麼感覺的。而當齲齒進入到牙釉質深層、牙本質淺層的時候,那種酸爽的感覺,不試一下不知道。等到達牙本質中深層的時候,疼痛感會明顯加重。
       個體之間的感覺亦存在差異,有些人感覺不敏感,磨到深層,甚至有輕微的露髓都還沒有反應。但是有的人在釉質淺層去除腐壞的牙體組織就已經受不了,需要配合麻藥才能完成補牙。
       維港歡笑口腔醫生溫馨提醒大家,在日常生活中要注意口腔衛生,早晚刷牙,飯後漱口,同時,應該定期看牙醫,進行口腔檢查和潔牙,及時去除牙菌斑和牙結石,減少牙菌斑和結石對牙齒的傷害,這樣你可能一輩子都不用問補牙痛不痛了。



醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质

首頁 團隊 8 路線 電話
6