維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

補牙后就不會蛀牙了嗎?補牙都有什麽材料?

       牙齒補完後是否再得齲齒,與很多因素有關。原因大致有以下幾點:充填物邊緣破裂或窩洞周圍牙體組織破裂造成缺隙;治療時由於受到唾液和血液等影響致充填不夠嚴密,在洞壁與充填材料之間留有微小縫隙,也會造成局部菌斑滯留而再發齲齒;另外,如果治療時未將病變組織去淨,在洞底或洞壁上也可以重新發生齲壞,這種情況較為隱蔽,不易查出。因此,我們把這種在原有廟齒的基礎上,因細菌再次感染而重新發生的齲壞,又稱作繼發齲。

src=http _5b0988e595225

       蛀牙的位置、損壞的部位、範圍與深度以及患者的意願選擇材料。補牙材料很多,一般分為銀汞合金類和牙色材料類,後者又包括複合樹脂、玻璃離子水門汀、複合體等多種類型。一般前牙修復主要考慮美觀應選用與牙顏色一致的牙色材料,如複合樹脂,複合體等;後牙修復主要應恢復牙齒的咀嚼功能,因此要選用機械強度高耐磨性好的材料,如硬度較高的樹脂材料或傳統的銀汞合金類材料。


推薦閲讀:

深圳蛀牙補牙價錢

深圳蛀牙補牙牙科推介


上一篇:蟲牙洞是不是一次性就能補上呢?
下一篇:没有了
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质