維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

可以引起牙痛的疾病

       牙痛是口腔科疾病中最常見的症狀之一。它可能由許多疾病引起,如齲齒、急性牙髓炎、急慢性根尖周炎、牙周炎、牙本質過敏、牙齒折裂等。
          騁齒可以引起牙痛,表現為牙體有耦洞,早期多無自覺疼痛,如遇酸、甜、冷、熱刺激或食物嵌塞入螭洞時而感到牙痛,刺激去除後疼痛多可停止。急性牙髓炎也可以引起牙痛,表現為牙齒自發性陣發性疼痛,遇冷、熱刺激及夜間平臥時疼痛加重,患者不能明確指出患牙的部位,可査到深蛹洞、深牙周袋或非鵰性牙體疾病.患牙冷熱測驗引起劇烈的疼痛,刺激去除後疼痛持續較長時間。開髓術後,疼痛即可緩解。慢性牙髓炎患者有長時間遇冷、熱刺激痛,進食痛或定時的自發性鈍痛,多數可定位。急性根尖周炎也可以引起牙痛,表現為牙齒呈持續性跳痛,牙位明確,患牙有伸長感或浮起感,不能咀嚼食物。檢査患牙叩痛劇烈,局部牙齦紅腫、壓痛。

深圳補牙

       牙周炎也可以引起牙痛,表現為牙齒持續性鈍痛,伴牙齦紅腫、出血溢膿,甚者牙齒鬆動.牙齦萎縮。牙本質過敏也可以引起牙痛,患牙表面多有磨耗,牙釉質破壞,或牙齦萎縮,牙頸部暴露,致使牙本質外露,遇冷、熱、酸、甜等刺激時牙痛。另外,可以誘發和伴發牙痛的疾病還有三叉神經痛、頜骨骨髓炎、幹槽症、智齒冠周炎、急性化膿性上頜竇炎、頜骨惡性腫瘤、牙齦惡性腫瘤、頜骨含牙囊腫、埋伏牙壓迫牙根吸收、上呼吸道感染、缺血性心臟病、白血病、瘡病、神經衰弱等。

推薦閲讀:
【深圳補牙】蛀牙沒有及時補牙會有什麼後果呢?
我的牙齒沒有牙洞也沒有變黑,但是還是痛,這是什麼原因?


 

上一篇:深圳補牙科普—美國3M樹脂和美國科爾樹脂哪個更好呢? 下一篇:深圳補牙—什麼是齲齒
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质