維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

蛀牙補牙—齲齒治療時應遵循什麼樣的原則

       的治療要以終止病變的發展,保護健康的牙髓。恢復牙齒的外形和功能,維護牙列的完整性為原則。

蛀牙

       對無或少量組織缺損的靜止齲可不治療。對無明顯缺損的淺齲,用藥物療法、再礦化法治療,在窩溝處者用窩溝封閉療法。對已有牙體缺損的靜止、中和慢性,進行填充治療。對急性齲和猖獗性在窩洞製備後,作暫時充填或封藥,應先作再礦化法治療,然後再進行永久性充填治療。猖獗性齦應進行全口患牙治療設計和全身疾病的治療。對舖病易感者和猖獗齲患者在治療的同時,給予防離措施,如清除菌斑、控制糖食、窩溝封閉、再礦化治療等,術後進行定期追蹤觀察。對淺而寬的胎面缺損可用嵌體或高嵌體修復外形和功能,大面積缺損的損,可用嵌體修復或充填治療後全冠修復。對繼發的治療,原則上應去除原充填體或修復體。再按淺、中、深齦治療原則處理,如果不影響抗力形和固位型,也可只在洞的局部進行充填治療,不必除去全部充填體或修復體。對牙髓病和根尖周病患牙的繼發齲或再發,應在完善牙髓治療後,重新充填或修復。

推薦閲讀:
容易蛀牙是因為體質問題嗎?
蛀牙亦有可能得口腔癌的風險?

上一篇:深圳補牙—補牙為何越早越好 下一篇:為何有時補牙不能一次完成
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质