維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

拔牙後幾日唔痛?

   拔牙後疼痛係好多人都有共鳴嘅,不過對於部分人來說,哩种痛好明顯,而對於有啲人來講就冇咩感覺。拔牙或多或少會影響日常生活,到底拔牙後要痛幾耐咧?
   拔牙後幾日唔痛?其實是不一定的,這個問題可能需要從以下幾個方面來進行分析:
   1、拔牙創傷如何?一般嚴重的智齒或者是復雜牙拔除造成的創傷會大一些,恢復起來也會更慢一些;不過拔牙的創傷還和醫生拔牙技術有關系,同樣的牙齒情況,如果是經驗豐富的拔牙的醫生,拔牙時間會更少,拔牙的創傷也會更小。所以恢復起來很快,可能兩三天就不痛了。
   2、拔牙後每個人的疼痛程度不同,這主要是由於大家對於疼痛的敏感程度不同,有的人怕痛,有的人不怕痛,這就導致每個人的疼痛感受是不同的,所以多少算不疼,幾天後才算是恢復了,這都是患者自己進行判斷的。
   3、拔牙後幾天後不痛,還跟患者自身拔牙後的護理有關,比如說,拔牙後不按照醫生囑咐進行,一直觸碰拔牙創口,經常吮吸和吐口水,一直漱口等情況。這些情況易造成拔牙創口感染,或者是很久不愈合出現幹槽癥的情況。


文章推介:
掹牙後要幾耐先可以再次掹牙?
拔牙後多久可刷牙吃飯?

上一篇:没有了
下一篇:拔牙後多久可刷牙吃飯?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质