維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

孩子戴矯治器期間應注意哪些事項?

       孩子戴固定矯治器時,因為矯治器粘附於牙齒上,患者不能自行取下矯治器清潔,所以保持口腔衛生更為重要。對戴固定矯治器的患者,提倡自我口腔衛生維護,首先要使患者掌握正確的刷牙方法,提倡“三、三制”刷牙習慣,也就是飯後3分鐘之內刷牙,每次刷牙3分鐘,每日刷牙3次。同時,每次復診時,醫生都要仔細檢查患者的口腔衛生情況,拆除弓絲,徹底清洗患者牙面及正畸附件,必要時使用器械刮除牙面多餘的粘結物。如果發現有牙齦炎的表現,及時做牙周治療

兒童箍牙推薦

       同時還要向患者交代以下注意事項:①要遵照醫囑按時復診。以便醫生能及時了解牙齒移動情況,及時調整用力。②要愛護矯治器,不能隨意自行轉動和調整。飲食不要吃過硬、過粘的食物,不做啃咬動作。③使用保健牙刷,採用正確的刷牙方法,保持口腔衛生。①嚴格按醫囑進行牽弓。正確戴用口外弓和牽引頭帽。⑤如出現嚴重疼痛、牙齒鬆動、帶環脫落、矯治器損壞等,應及時到醫院檢查,請醫生及時處理。

推薦閲讀:
兒童患有哪些疾病會造成錯頜畸形呢?
深圳箍牙科普—兒童矯正牙齒用什麼矯治器好呢?

 

上一篇:為什麼矯治錯頜畸形時要拔牙?
下一篇:深圳箍牙-怎樣預防兒童牙齒不齊呢?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质