維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

為什麼矯治錯頜畸形時要拔牙?

       大多數錯頜畸形均有擁擠現象,牙量大於骨量,故先應使牙量和骨量協調,然後再排齊牙齒。擴大牙弓可使牙齒排列空間增加,但擴大牙弓是有一定限度的,嚴重擁擠的病例一般還要減少牙量。減少牙量主要有兩種方法,即減小牙齒的寬度和減少牙齒的數量。以前曾用片切法減少每個牙齒的寬度,但這樣破壞了牙齒的鄰接關係,且磨除了部分釉質,易發生食物嵌塞和齲齒。現在一般用減數拔牙的方法來減少牙量,通常選擇拔除雙尖牙。通過減數矯治,可達到穩定的矯治效果,臨床實踐中經常釆用。

兒童箍牙

       由於目前我國矯治錯給畸形一般選擇在恒牙期,孩子拔牙家長常有恐懼心理,或者為拔掉幾顆完好的牙齒感到惋惜而不願拔牙。其實減數拔牙是一些錯秸畸形矯治的必要步驟和手段,雖然失去了幾顆牙齒,但孩子可得到整齊的牙列和俊美的面容。家長要去掉不必要的顧慮,否則錯過治療的最佳時機,將影響治療的效果。

推薦閲讀:
牙頜畸形的危害有牌些,如何預防?

換牙期的紊亂會造成牙齒畸形嗎?
 

上一篇:什么时候矫治错颌畸形比较合适?
下一篇:孩子戴矯治器期間應注意哪些事項?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质