維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

小孩子地包天最佳治療時間是什麽時候?

       孩子如果有地包天,不能等換完牙後再治,而是需要儘早治療。

       作為家長,一定要時刻留意寶寶的牙齒長得如何,不要以為孩子的牙齒遲早會掉就忽略,處理不當很有可能會給孩子留下終身陰影。

src=http _www

       第一個最佳治療時間:乳牙期

       乳牙期主要指孩子3~5歲左右。這一階段孩子的自律性差,不知不覺中可能形成很多不良習慣,如吮指、亂舔舌頭、咬嘴唇、偏側咀嚼、咬東西、睡前吃糖、亂剔牙等,這些不良習慣會對孩子的牙齒及口腔健康造成極大的損傷。

       因此,這一時期最易形成乳牙反頜,俗稱“地包天”。如果能及時對已發生的畸形進行早期治療,阻斷其發展,並通過早期控制引導頜面良性發育,就可以預防地包天。如果孩子有伸舌、咬唇等不良習慣,在這個階段也可以得到糾正,預防錯頜的發生。

       第二個最佳治療時間:替牙期

       女孩在8~10歲、男孩在9~12歲一般都屬於替牙期。這個階段是孩子生長發育的青春前期,如果孩子是由於不良習慣、舌干擾等因素引起的功能性或骨性錯頜畸形,這一階段的治療可以充分利用頜骨的生長潛能,通過促進或抑制頜骨的生長而達到治療目的,對改善兒童面型和功能更有利。

       因此,兒童在替牙期階段,如發現孩子有牙齒排列異常等情況,應及時帶孩子到牙科找正畸專業醫師檢查評估。

       第三個最佳治療時間:恒牙早期

       女孩在11~14歲、男孩在13~15歲一般屬於恒牙早期階段。這一時期一般認為是矯正牙齒的最佳時期。因為,這時孩子大多數的恒牙已經萌出,牙弓發育已基本完成,牙齒不齊也已基本定型。

       而且,這一階段孩子的牙床正處於旺盛的生長狀態,改建能力還很強,牙齒矯正正好可以很大程度地利用孩子頜面部的生長發育潛力,使牙齒移動及牙槽改建達到最佳水準。因此,這一階段不僅利於牙齒移動,而且一些較輕微的頜骨發育問題仍可能被改善。


       推薦閲讀:

       深圳牙齒矯正價目表

       深圳兒童箍牙價錢


上一篇:没有了 下一篇:深圳兒童正畸會不會反彈
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质