維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

维港口腔连锁
維港矯正優勢
深圳維港口腔
知名牙科品牌
深圳種植牙價格
X
二維碼

如何预防儿童龅牙


龅牙是一种对人体有害的牙齿畸形症状,一般来说几乎所有的牙齿畸形都是从小形成的,龅牙也不例外。预防龅牙要从小时候做起。作为家长的监护人,我们需要承担起预防孩子龅牙的责任,那如何预防儿童龅牙呢?

 

1.让孩子改掉坏习惯:如不吸吮嘴唇、舌头、脸颊的软组织;不要咬硬币、手指等异物;不要用自己的牙齿做工具,用牙齿去吃坚果壳,蟹腿等。有良好口腔呼吸习惯的孩子,要检查自己的上呼吸道是否通畅,及时治疗扁桃体肿大和腺样体肥大。

2.锻炼孩子的咀嚼功能:孩子可以经常吃一些纤维含量高、营养丰富的食物,如蔬菜、新鲜水果等,有利于牙齿的自洁,不易发生龋齿,并能促进口腔颌面部的生长发育,促进牙齿排列整齐。

3.避免给婴儿使用安抚奶嘴:使用奶瓶时,家长应手握奶瓶,垂直于面部,尽量不要让孩子自己拿,避免躺着喝奶,家长应该在1.5到2岁的时候停止使用奶瓶。

4.抓住正畸的关键时机:龅牙的正畸时间为3-4岁。如果有牙齿错位等咬合畸形,就要等到12岁左右,乳牙完全换成恒牙的时候,才能矫正。

 

深圳维港口腔连锁


深圳维港口腔提示:以上就是生活中预防龅牙的方法,如果预防不当龅牙一旦形成,首先会影响美观,形象大打折扣,降低孩子的自信心。其次影响口腔健康。龅牙牙齿不好清理。长此以往,容易造成牙菌斑堆积影响口腔健康,引发牙周病。

龅牙还会影响患者的咀嚼和咬合功能,进而影响消化。所以家长一定要多关注孩子的牙齿健康,及时预防,让孩子拥有一副健康的牙齿和更加灿烂的笑容。如果已经形成龅牙,建议您及时去正规医院进行矫正治疗,避免不必要的口腔损伤。

 

 

推荐阅读

深圳箍牙收費表

深圳維港口腔收費表


上一篇:"暴牙''帶來的糾結 下一篇:經過矯正的牙齒會鬆動脫落嗎?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质