維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

维港口腔连锁
維港矯正優勢
深圳維港口腔
知名牙科品牌
深圳種植牙價格
X
二維碼

口腔检查有哪些?

牙周探針與牙周袋測量

1. 牙周探診刻度鈍頭牙周探針探測牙齦與附著齦的關係;瞭解牙周袋位置、範圍和深度。

2. 牙周袋測量按牙頰(唇)舌(齶)側,近、中、遠三點做記錄測量,檢查齦緣至牙周袋底的深度。 結合附著喪失,瞭解牙周破壞的程度。

牙髓活力測試

正常牙髓對溫度和電流刺激有一定耐受量。但牙髓發生病變時,其刺激閾會發生變化•變得敏感或遲鈍,甚至無反應。因此臨床上常用牙髓對溫度和電流的反應來協助診斷牙髓狀態,是否存在病 變、病變程度及牙髓活力。

正常情況下,牙髓對2O~5O°C的溫度刺激不產生反應。溫度診可用冷試法或熱試法。冷試法可用冷水、氯乙烷、無水酒精及冰棍等,熱試法可用熱水或熱牙膠,觀察其牙髓反應。測試時應用相鄰牙或對側同名牙作為對照。

牙髓活力用牙髓活力計來進行測試。測試時擦幹牙面,嚴格隔濕,塗牙膏於活力計探頭上。然後置探頭於待測牙面,將活力計電位從“0”開始逐漸增大到牙有刺激感時讓患者舉手示意,記下數值作為參照。電活力測試同樣需要以鄰牙或對側同名牙作為對照。


深圳维港口腔连锁


唾液腺分泌功能檢查

唾液腺分泌功能檢査包括唾液定性、定量檢査以及唾液成分分析。

1. 定性檢查 給予患者酸性物質.如維生素C等置於舌背或舌緣,使腺體分泌反射性增加。根據其分泌情況判斷腺體分泌功能以及導管通暢程度。

2. 定量檢查 正常人24小時唾液分泌量為1000-1500 ml.其中90%來源於腮腺和下頜下腺, 舌下腺占3%〜5%。唾液定量檢查根據相同刺激條件下,以一定時間內腮腺唾液分泌量的檢測來協 助診斷某些唾液疾病。

唾液成分分析唾液中內源性物質具有一定的正常參考值。在病理條件下,內源性物質的成分會發生一定程度的變化,對某些疾病的診斷有一定的輔助價值


上一篇:在深圳牙周病是什麼病 下一篇:如何才能很好的預防牙周病?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质