維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

深圳根管治療後牙齒的壽命


根管治療俗稱“殺神經”。根管治療可以恢復牙齒的正常咀嚼功能,但是沒有牙神經的牙齒還能堅持多久?


深圳维港口腔


根管治療後牙齒的使用壽命主要受以下因素影響:

1.牙齒缺損程度

如果蛀牙組織很小,那麼在根管完成後,只需要樹脂填充就可以恢復形狀和功能。如果空洞大,牙冠缺陷多,對外界的抵抗力會大大降低。根管治療後,醫生經常建議患者戴牙冠。這是因為缺乏牙髓神經營養的牙齒會變脆,一旦受力過大就會開裂。牙冠可以更好地保護牙齒,延長牙齒的使用壽命。

2.醫生的技術

在根管治療中,醫生會在開髓後清洗根管。如果根管過度擴大,剩餘的牙齒組織會過薄,使用時容易折斷牙根。根管充填時,如果垂直或側向壓力過大,根管內的殘餘應力容易導致牙根斷裂。根管充填不到位,不能有效封閉根管口,不能有效隔離病原微生物,而根管過滿或充填鬆散也會導致一系列後續問題。

3.患者的使用

根管治療後,牙齒恢復健康,但如果整體口腔衛生狀況沒有改變,牙齒仍會有患病的風險。因此衛生也很重要。需要早晚認真刷牙飯後漱口,保持口腔環境。後續使用中也要注意,比如不要用它咬硬物,不吃或少吃黏硬的食物,這樣可以更有效地保護牙齒。

 

推薦閱讀

深圳杜牙根收費表

深圳維港口腔收費表

 

 

 


上一篇:没有了 下一篇:【深圳杜牙根】哪些牙齒需要做杜牙根
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质