維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

【深圳杜牙根】哪些牙齒需要做杜牙根

1、牙髓炎

牙髓炎就是牙神經發生炎症,所謂牙髓就是指牙齒內部的那些血管和神經,當這些組織發生炎症的時候,疼痛一般是比較明顯的。有的時候會使人坐臥不寧,飲食難進,俗語稱“牙疼不是病,疼起來真要命”就是指的這種情況。它會造成牙齒遇冷遇熱疼痛,甚至夜間也會有劇烈疼痛。有的時候,疼痛向頭面部放射,會被患者誤認為是頭痛。

絕大多數的牙髓炎都不能自行消除,如果治療不及時,還會進一步引起根尖周炎等其他更嚴重的後果,甚至最終導致牙齒的拔除。因此,一旦罹患牙髓炎,就需要進行徹底的杜牙根,將感染的牙髓去除,再用人工材料密封根管,杜絕再感染的途徑,才能解除疼痛,保存患牙。

種植牙

2、根尖周炎

絕大多數的根尖周炎是由牙髓炎發展而來的,當牙髓炎沒有得到及時治療,會向牙齒的根部發展,造成牙根周圍的組織發生炎症,這就是根尖周炎。我們可以這樣認為,根尖周炎是牙齒內部的炎症擴散到牙齒外部而形成的。

患了根尖周炎,牙齒會有咬合疼痛,有的時候劇烈有的時候相對輕微,炎症急性發作的時候,會引起牙齒一定程度的鬆動,有時會有牙床腫脹或者溢膿。但有些根尖周炎的患者沒有太多不適的感受,這是因為他們的抵抗力較強,而且炎症處於慢性進行過程。但是,無論是哪種類型的根尖周炎,不經治療均不會自愈。而且,治療根尖周炎比治療牙髓炎有更大的難度,只有及時而徹底地進行杜牙根,才有可能消除炎症保存患牙。

3、修復需要

有的牙齒雖然沒有炎症,但是它的位置不正,或者大小畸形,在某些修復設計中就需要將它們進行杜牙根,然後製作牙冠以達到美容的效果。有些牙齒缺失之後,需要將缺牙處兩邊的牙齒進行杜牙根,然後整體設計牙冠(冠橋),以使缺失的牙齒重新恢復功能。

4、外傷

有的時候牙齒會意外受到損傷,導致牙齒折斷,但是牙根的條件尚好,這種情況下可以用杜牙根的方法保存牙根,再進行修復

所謂隱裂牙,是指牙齒表面或牙齒內部存在一些裂紋,這些裂紋有的容易發現,有的需要仔細檢查之後才能發現,如果裂紋很深,就會造成牙齒出現類似於牙髓炎或根尖周炎的症狀,需要用杜牙根的方法,而且還應該進行牙冠修復。

查看下列價目表:

牙科收費標準

深圳杜牙根價錢

深圳牙貼價錢

 

上一篇:杜牙根之後嘅牙齒應該點樣護理?
下一篇:没有了
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质