維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

兒童恒牙外傷挫入牙槽窩中如何處理?

       牙齒受外力後被嵌入牙槽骨內稱作牙挫入。兒童牙受外傷後應及時就診。因牙挫入後患兒的家長可能不易發現,這是因為挫人牙有時就像一顆正在萌出的牙。比鄰牙短。旦無外傷性的鬆動。有時牙完全挫入。完全看不到牙。患兒家長會以為牙已脫出,更有〜些家長以為缺失牙以後遲早要換牙而不去就診(實際牙已換過),這會引起一些其他的併發症,故牙挫入後,患兒家長和醫生均不可掉以輕心。應詳細詢間病史,仔細檢査,作出明確診斷。

牙齒受傷

       處理:
       首先應根據患兒的年齡和X片,瞭解齲牙根是否發育完成,若牙根未發育完成則不宜將挫入牙拉岀複位,應觀察讓其自行萌出。在其自行萌岀過程中要定期到醫院復診,復診若發現牙根尖有病變則應拔除牙髓。用Ca(O)2糊劑根充。
       若牙根已發育完全的恒牙挫入,自行萌出是沒有希望的,應在正畸科將患牙拉出,並在受傷的2~3周內進行根管治療,以防牙根吸收。

推薦閲讀:
牙外傷患者的牙髓治療

關於牙外傷那些事
 

上一篇:年轻恒牙牙龋病和根尖周病的治疗原则是什么? 下一篇:兒童牙外傷後牙部分脫出如何處理?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质