維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

深圳假牙—"打樁"是怎麼回事

       當牙體缺損面積較大時,完成根管治療之後做冠修復 時需要在牙根裏“打樁”,這是怎麼回事呢?
       樁核冠是修復大面積牙體缺損的一種常用修復方法。 當剩下的牙齒過短支撐力不足,不能用修復體直接修復時, 需要在牙根裏打樁、加固,並延長折斷的牙齒,以使義齒能獲得足夠的固定力量。
       樁核冠都適用於哪些情況呢?
       牙冠大部分缺損,無法直接用冠修復。
       牙冠完全缺損,斷面達齦下,但根有足夠長度, 經過牙冠延長術或牽引術後可暴露出斷面以下最少1.5毫米的根面高度,磨牙以不暴露根分叉為限。錯位牙、扭轉牙,而非正畸適應證者。當然核冠修復的前提是需要對患牙進行完善的根管治療,確認沒有任何自發痛、叩痛等臨床症狀,原來的痿管已經完全癒合,才可以進行修復。

深圳假牙

       樁分為幾種
       維港口腔連鎖提醒您:
       根據材料不同,樁可以分為金屬樁、瓷樁、纖維樁。 那麼它們的區別是什麼,哪種樁修復更適合自己的牙呢?
       材質不同從字面上可以得知其材質分別是金屬、 陶瓷、纖維。
       對核磁、CT檢查的影響不同金屬樁在將來檢查身體,尤其是腦部檢查的時候可能對核磁、CT檢查有些影響,影響圖像的清晰度,存在偽影。而其他兩種樁不 存在這個問題。
       治療的次數不同纖維樁是預成的,比較方便,直接拿來使用即可。而其他兩種樁則需要取牙模,經加工廠製作完成後才能使用。
       對牙齒的保護不同金屬樁、瓷樁硬度較大,容易導致根折;而纖維樁硬度比牙齒硬度稍微小一點,當受到過大外力的時候纖維樁先折斷。
       美觀性不同金屬樁的美觀性相比其他兩種較差。
       適應證的選擇上不同能做纖維樁的肯定能做金屬樁,能做金屬樁的不一定能做纖維樁。

推薦閲讀:

活動假牙有什麼種類呢?深圳活動假牙選擇哪種好呢?
【深圳烤瓷牙】為什麼烤瓷牙會崩掉呢?

 

 

上一篇:深圳假牙-義齒可以用几長時間
下一篇:做冠為何要磨牙
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质