維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

固定橋冠靠什麼固位

       固位方式是固定橋的重要內容。固定橋由固位體固定於基牙上形成一個整體,支持義齒以恢復缺失牙的生理形態、發音和咀嚼功能。

深圳假牙冠

       固位體是在固定義齒基牙上製作的全冠、部分冠、樁冠、嵌體等,它與橋體相連接。當固定義齒粘固於基牙後,它不僅使義齒獲得固位,而且橋體所承受的稔力是通過固位體傳導至基牙上,而為基牙所支持,使義齒的功能得以發揮。因此,要求固位體能牢固地固定在基牙上,使義齒在行使功能時能抵抗來自各方向的外力,而不至於從基牙上鬆動、脫落。製作固位體的材料,亦應具備一定的強度,
       才能抵抗各種咬合壓力而不至於破損。
       常用的固位體以全冠和部分冠為主,根據條件使用樁冠、嵌體。過去以錘造全冠和開面冠製作的固定橋較多,此類操作簡單,製作方便,基層應用普遍,但是由於形態不美觀、冠磨穿後易發生解壞.逐漸為鑄造全冠和烤瓷全冠固位體所取代。
       烤瓷全冠具有色澤形態美觀、質地與自然牙相近似、固位效果好等優點,而且可以製作較長的固定橋,以滿足多個牙缺失時固位力的需求,是較理想的固定橋固位體。

推薦閲讀:
牙橋係咩咧?
牙齒缺失種植牙修復好抑或係牙橋咧?

 

上一篇:做冠為何要磨牙
下一篇:固定義齒修復容易出現什麼問題
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质