維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

設計固位體的注意事項

       提高固位體的固位力:由於固定義齒將各基牙連接為一體,其受力的反應與單個牙不同,要求固位力高於個別牙修復。全冠的固位力最好,做固位體時胎向聚合不宜過大。3/4冠應做好鄰軸溝,以防旋轉脫位。嵌體要點角、線角清晰。

假牙冠

       固位體固位力大小的設計與胎力的大小、橋體的跨度和橋體的曲度相適應。橋體跨度越長,越彎曲,胎力越大者,要求固位體的固位力越高。
       雙端固定橋兩端基牙固位體的固位力應基本相等:若兩端固位體的固位力相差懸殊,則固位力差的一端固位體易鬆動。而固位力強的一端固位體又暫時沒有脫落,患者不易察覺造成鬆動端基牙繼發齲。

       在選擇固位體時必須考慮各個固位體之間應有共同就位道。
       基牙若有缺損或畸形,在設計固位體時應予一併修復。若基牙牙冠已有充填物,固位體的邊緣應盡可能覆蓋充填物,這樣可避免充填物松脫,而影響固位體的固位。
       固位體的設計應防止基牙產生牙尖折裂,冠外固位體因基牙帯面全部被金屬覆蓋,不會發生牙尖折裂。而冠內固位體,尤其是上頜雙尖牙若為鄰稔鄰嵌體,因其頰、舌尖都很陡,容易造成牙尖折裂。
       牙冠嚴重缺損牙的固位體設計:此類牙多系死髓牙,只要缺損未深達齦下,牙齒穩固,應儘量保留。首先經徹底的根管治療,在根管內插入並粘固固位釘或樁,用銀汞合金或樹脂形成核心,再做全冠固位體。
       傾斜基牙的固位體設計:首先可通過正畸方式改變基牙的軸向;其次使用改良3/4冠進行固位;再次可使用套筒冠固位體修復。

推薦閲讀:
深圳鑲牙-鑲牙之前為什麼要磨小牙齒呢?
深圳假牙-義齒可以用几長時間

 

上一篇:固定義齒修復容易出現什麼問題
下一篇:粘結固定橋好嗎
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质