維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

五個牙齒美容的誤區

       健康美麗的牙齒是我們每個人都希望擁有的,而且認為這樣才會笑得更自信、更有魅力。因此,已經有越來越多的人把牙齒比喻成自己的“第二面孔”,通過牙齒美容,讓自己有足夠的“面子”。但是,其中很多人對牙齒美容存在著不恰當的認識,因而接受了錯誤的治療,或者對美容後的牙齒使用、維護不當,留下了難以彌補的遺憾。

src=http _yztv-vod

       1. 嚮往“明星牙”

       我們常常會遇到有的患者拿著明星的照片去就診:“把我的牙做成像某某明星那樣的吧。”但是從牙齒美學的角度來說,由於性別、年齡、臉型、膚色、個性等諸多因素各不相同,每個人適合的牙齒外形也是不同的,醫生在做美容設計時,需要根據患者的具體情況綜合考慮,只有適合自己的牙齒美容,才能達到最好的效果。

       2. 一勞永逸論

       我們很多人都會帶著這種想法來就診:“大夫,我的牙齒做完了,就一輩子不會出問題了吧?”一勞永逸的事情往往是可望而不可及的。第一,牙齒美容後也要注意細心維護,如注意保持口腔衛生,避免用瓷牙咬過硬的食物等,還要定期復查;第二,牙齒美容的材料有一定的使用壽命,每個人的牙齒情況也在不斷變化。正如再好的汽車到了一定年限也會報廢一樣,牙齒也要定期檢查、保養。

       3. 牙齒越白越好

       很多人會這樣要求:“我的牙齒看起來不夠白,幫我做得白一些吧。”其實,我們的牙齒外層是釉質,具有半透明特性,釉質內層的牙本質顏色並不是白色的,而是偏黃色,它的顏色會部分透過釉質,從而使牙齒顏色有一定的淺黃色。所以,牙齒並不是越白越好,看起來自然,與自身膚色、性格協調的牙齒顏色才是最好的選擇。在正常顏色範圍內的牙齒,並非都需要做美白。但因為牙齒顏色過深而影響美觀者,就需要通過一定的治療方法加以改善了。

       4. 拔牙再鑲論

       更有人會說:“我這個牙太歪、太難看了,你幫我拔了再鑲一個吧。”儘管鑲牙的技術、材料不斷更新,但是目前尚沒有哪種方法能夠確保治療後的牙齒超越正常天然牙的功能。所以,只要歪牙能夠矯正,只要牙根能夠利用,醫生都會儘量保留天然牙齒。除非患牙已經沒有治療價值,如牙齒過於鬆動、智齒等情況,才會考慮將天然牙拔掉。

       5. 唯烤瓷牙論

       很多口腔修復科醫生都會在門診時經常地聽到這樣的話:“我想讓牙齒好看些、整齊些,你給我做烤瓷牙吧!”由此可見,烤瓷牙在很多人的心目中是萬能的美牙方法。其實,烤瓷牙只是給牙齒美容的治療方法之一,但在一些情況下並不是最佳的選擇。例如,牙齒排列不齊的患者,正畸往往是首選的治療方法,即通過移動牙齒將之排列整齊;如果牙齒顏色、形態存在缺陷,則可採用全瓷貼面、全瓷冠的方法來獲得美觀的效果。

       漂亮雖然重要,但我們還是應把健康放在首位,想要達到健康、美麗的雙重目的,要盡可能選擇正規醫院、專業醫生。仔細諮詢、慎重考慮後做出選擇,以確保獲得最佳的牙齒美容效果和長久的牙齒健康。


推薦閲讀:

深圳牙齒美白價目表

深圳牙齒美容牙科推介


上一篇:深圳牙科—牙齒發育異常有哪些類型,一定要治療嗎?
下一篇:没有了
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质