維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

牙齒黑黑的怎麼辦?

近期網路上有朋友咨詢我:牙齒黑黑的怎麼辦?首先,牙齒黑黑的先了解黑牙產生的原因,到牙科醫院咨詢時,醫生會先給你做個口腔檢查,再選擇牙齒美白的方法。
牙齒黑黑的怎麼辦?
情況一:牙齒健康狀況不良好導致的牙齒發黑:齲齒、蛀牙等。
解決方法:補牙或者杜牙根,要根據牙齒齲壞程度而定。淺齲一般蛀牙即可解決,深齲到牙根可能就需要根管治療了。
 
情況二:抽煙引起的色素沉澱,抽煙會使深色素沉積於牙齒表面,甚至滲透到牙齒琺瑯質,使牙齒變黃、變黑。
解決方法:冷光美白/藍光美白
 
情況三:常喝有色飲料導致的發黑:經常喝咖啡、茶、可樂等深色飲料都會使牙齒變黑。
解決方法:洗牙/冷光美白,去除牙齒表面及深層所附著的色素,使牙齒重新變得潔白。
 
情況四:四環素牙導致的發黑:多是孩童時期服用四環素導致,屬於內源性色素牙。
解決方法:瓷貼面,美牙貼面技術是將很薄的一片材料黏貼在牙齒表面,如同一層薄膜輕輕覆蓋,讓牙齒變美、變白。不僅可以解決色素牙,牙齒與牙齒的間隙過大、牙齒缺損、牙齒過小、瓜子牙等問題,亦可以有一定的修復作用。
                
上一篇:没有了 下一篇:牙貼面適合修復什麼牙齒情況呢?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质