維港口腔
聯絡牙醫咨詢

+852 5374 3590(香港/whatsApp)

+86 132 6696 2280(深圳)

維港口腔醫院集團|香港企業領袖品牌(香港政府與大學聯合頒發)|粵語英語接診|服務香港澳門第十六年

維港口腔
聯絡牙醫咨詢

+852 5374 3590(香港/whatsApp)

+86 132 6696 2280(深圳)

薛家燕母親節
大學畢業典禮
香港企業領袖品牌
維港公益活動
香港商业评审
HKfriend
方俊慈善演唱會
HKkol
ig女神維港睇牙
維港醫師團隊
諾貝爾種植中心

牙齒顔色很難看?看看你是哪種牙!

       1. 表面色斑:這種牙是由於食物色素貼在牙面上,使得牙齒的不易清潔區呈現黃褐色及黑色色斑等。平時吃的食物、藥物,以及煙草、咖啡、茶、可樂等都能使牙齒表面沉澱色素。

       2. 色素牙:牙質受某種元素影響滲透產生的著色牙,如氟牙症、四環素牙等。最常見的四環素牙就是在兒童牙齒形成時期,服用了四環素族藥物,四環素在牙本質中沉積,導致成人後牙齒留有顏色。氟斑牙是一種在牙齒發育鈣化時期飲水中氟元素含量過高而造成的牙釉質發育不全,在我國西北、華北等地較多。表現為牙釉質上有白堊狀、暗褐色斑塊,牙釉質缺損等。

src=http _img1

       3. 釉質發育不全:由於營養不良、遺傳等原因造成牙釉質發育不全,會導致色變,有點狀、窩狀和溝狀的凹陷,嚴重的還有蜂窩狀凹陷,深色素沉著,牙本質外露。


推薦閲讀:

深圳牙齒美白價錢

深圳牙齒貼面價錢


上一篇:牙齒變色是怎麼回事?如何治療? 下一篇:牙齒爲什麽會發黃?牙齒發黃會遺傳嗎?
维港口腔连锁