維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

牙齒變色是怎麼回事?如何治療?

       “明眸皓齒”意思是形容人的牙齒顏色潔白美麗。實際上,牙齒表面的牙釉質是乳白色且略透明的,而下麵一層牙本質則呈淡黃色。所以,牙的顏色應是乳白色或淡黃色的。牙齒顏色的改變有兩種情況:一是牙齒外源性著色,即外來色素在牙齒表面沉著而呈現出的顏色;另一種是由於牙齒內部顏色的改變,即內源性著色或牙齒變色

深圳牙齒美白

       牙齒外源性著色多由煙、茶等有色物質或口腔中產生色素的細菌所致。色素沉著的程度與口腔衛生有直接關係,與唾液粘稠度、酸鹼度有關。長期接觸某些無機鹽化合物或藥品的人容易發生牙齒著色。如長期用高鎬酸鉀溶液漱口,用硝酸銀治療口腔病,接觸汞等,均可使牙面有黑色素沉著;接觸鐵、硫等化合物易發生褐色沉著;接觸銅、鐐、銘等易出現綠色沉著。外源性色素沉著經醫生通過潔治大都能去除。
       個別牙齒變色多由局部原因所致。如前牙外傷導致的牙齒變色,或治牙時放置失活劑後,牙髓血管破裂發生的牙齒變色,牙齒由白色變為粉紅色,最後到暗褐色。因各種原因經過牙髓治療後的無髓牙,大多逐漸變成灰褐色,是因為牙齒失去了正常營養的緣故。多數牙齒變色最典型的例子是四環素牙和氟斑牙,這兩種情況前邊已分別敘述過。
       對於個別牙齒變色的治療,可在做完患牙的根管治療後進行脫色。也可對患牙採取光固化樹脂材料修復或貼面、套冠、烤瓷冠等方法。這些方法中尤以烤瓷冠效果最理想,最持久。但費用較高。

推薦閲讀:
什麼是變色牙,怎樣治療?
牙齒為什麼會變色呢?

 

上一篇:什麼是變色牙,怎樣治療?
下一篇:牙齒顔色很難看?看看你是哪種牙!
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质