維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

兒童為何容易齲齒

       齲齒是發病率很高的慢性疾病,據報導,我國5歲兒童乳牙患超率為66%,未治療者達97%O隨著年齡的增加患齲率也增加。
       嬰幼兒飲食多為軟食,黏性強,含糖量高,很容易黏附在牙面上,發酵產酸後,使牙體硬組織脫礦形成缺損,即齲齒。另外兒童睡覺時間長,口腔相對處於靜止狀態,唾液分泌減少,自潔作用差,加上家長對口腔衛生重要性的認識不足,睡覺前常不刷牙,故容易患稿齒。齲齒影響孩子的咀嚼,常引起疼痛,不及時治療可引起牙髓炎、根尖炎,有的過早缺失,既影響兒童的消化功能,又影響頜骨發育。

齲齒怎麽辦

       “六齡齒”是第一恒磨牙,是兒童六歲時在乳牙列的後面長出的磨牙,終身不替換,它是行使主要咀嚼功能的牙齒,也常被家長誤認為是乳牙的牙齒,常被忽略而患瞞,患齦後又常得不到及時治療,導致“六齡齒”過早缺失.這將對兒童的生長發育有極壞的影響。
       “六齡齒”很重要,應注意保護,除認真刷牙外,可進行窩溝封閉或定期塗氟保護,以減少齦齒的發生。

推薦閲讀:
點解補完牙食嘢牙會更加痛咧?
淺齲不補牙可以嗎?


 

上一篇:深圳補牙—什麼原因讓孩子患上齲齒
下一篇:齲病和牙周疾病是危害我國居民口腔健康的兩種最常見的疾病
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质