維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

深圳補牙—齲齒是真的有蟲嗎

       患者不見得都知道壞是怎麼產生的,也不見得都知道應該怎樣去預防。
       齲齒又叫蟲牙,不是真的有蟲。

深圳補牙

       牙齒是一種較難溶解的鹽,雖是人體最硬最耐腐蝕的組織,但也會受到破壞。
       鹽遇到酸會水解,牙齒在酸性環境中會脫礦,釋放鈣。當我們進食後,細菌會代謝食物中的糖分而產生酸,這時候牙齒的一些鈣質就水解出來。大約經過一個小時以後,口腔才會回到相對鹼性的環境,脫鈣的牙齒又會進行再礦化。對於一日三餐不怎麼吃零食甜食的人來說,牙齒在脫礦與再礦化的作用下能達到平衡,所以有些人是不怎麼長的。但是如果經常吃零食,這個平衡就被打破,牙齒就向著逐步分解的方向發展,另外甜食未必是吃起來甜的食物,比如薯片什麼的就不甜,但是它含澱粉,是多糖,也是甜食的一種。這就是為什麼有些人說我不怎麼吃甜食也會長齒的原因

推薦閲讀:
深圳補牙科普——美國3M納米樹脂有什麼優點呢?
深圳補牙收費標準2021

 

 

上一篇:齲病和牙周疾病是危害我國居民口腔健康的兩種最常見的疾病 下一篇:齲壞牙牙痛有什麼特點
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质