維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

如何能使補的牙更牢固

       首先製備一好的供充填或治療用的龋洞洞形,是治療齲病修復牙體的關鍵。

深圳補牙

       一般來說要製備盒狀洞形,雙面洞要形成梯階;去掉不必要的無基釉。要有一定的固位形。利用側壁、倒凹、鳩尾、梯形來製備出其固位形。其次是良好的隔濕、消毒和乾燥。清除製備好的洞內的因龋壞和操作過程中帶入的細菌,利用橡皮或棉球、紗布,配合吸唾器使手術區域防止唾液污染,利於洞內的乾燥,這樣才能使充填材料充分接觸牙體,提高充填的品質。最後是選擇適當的墊底和充填材料充填,牙面雕刻成形,調整咬合。這樣,才能完成一個高質量的充填術。
       由此可見,如果鍋壞組織未能去除乾淨;如果洞的製備深度不夠,或墊底太厚,使充填體太薄;如果洞的胎力區或固位形制備不當,相鄰胎面洞無鳩尾或鳩尾過窄過淺,無鄰面梯形,軸髓線角過銳,洞口大於洞底未成盒狀;如果充填材料調拌中比例不當,洞內有血或唾液等水分接觸材料,粘結面不乾燥,都能影響充填品質。所以克服以上幾個方面的不良因素,完成一個高質量的充填術,就能使補的牙齒更牢固。

推荐阅读:

牙醫補牙的5大技巧,你瞭解多少呢?
為什麼有人會出現補牙後牙痛?
 

上一篇:為何有時補牙不能一次完成 下一篇:補牙用什麼樣的材料好
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质