維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

年輕恒牙牙髓病和根尖周病的特點是什麼?

       由於年輕恒牙齲剖生埋的特殊性,使其在牙髓病、根尖周病方面表現出它的特點如下:

深圳兒童牙科

       (1)年輕恒牙的牙儲炎症多數是由遊病引起。但牙齒結構異常、牙齒外傷也可引起,有的則是醫源性因素。
       (2)齲病引起的牙炎症是慢性炎症,若深齲使牙髓廣泛暴露,則可形成慢性増生性牙髓炎。即形成牙髓息肉,而齲病引起的急性牙隨炎往往是慢性牙髓炎的急性發作。嚴重的牙齒創傷或制洞過程中的意外則使牙發生急性炎症,或牙制壞死。
       (3)年輕恒牙的根尖周病多是牙髓炎或牙髓壞死之繼發病,此時的牙側感染可通過寬闊的根尖孔引起根尖周組織的炎症或病變:若病原剌激強。機體抵抗力弱,局部引流不暢。則可能很快發展成為急性根尖周炎。若病原刺激作用弱,機體抵抗力增強,炎症滲岀物得到引流,急性炎症可轉為慢性炎症。其中由於機體抵抗力較強,根尖周組織長時間受到輕微刺激而表現岀根尖周骨小梁密度增強的根尖周緻密性骨炎則較多見。
       (4)由於年輕恒牙牙曲和根尖周組織疏鬆,血液豐富,一旦發生炎症感染易於擴散,如治療及時。炎症也亦控制和恢復。

推薦閲讀:

學齡兒童如何進行口腔衛生保健
深圳2021牙科推薦
 

上一篇:患龋齒是缺鈣嗎? 下一篇:發生齲齒可不可以只吃藥,而不去看牙醫呢?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质