維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

怎樣才能預防齲齒?

       齲齒是人類最普遍的疾病之一,嚴重危害人的身體健康。因此,預防解齒是非常必要的。既然齲齒發生的原因是多方面的,那麼預防也應從多方面著手。主要措施有:
       消除致病菌和控制菌斑:致病菌的存在和菌斑的形成,是翻病發生的必要條件。早晚刷牙,飯後漱口,尤其是睡前刷牙可以減少食物殘渣的存積和發酵,有效地控制菌斑,消除細菌滋生的環境。

深圳補牙

       注意飲食:在飲食中適當地選擇一些粗糙的、富有纖維性的食物,使牙面能獲得較好的摩擦功能,促進牙面清潔,從而構成抗解的良好條件。少食零食和糖果,可以減少齲齒的發生,這對兒童尤為重要,特別注意睡前不要吃糖果和糕點等零食,吃完甜食後,要注意刷牙漱口。
       提高牙齒防齲能力:提高牙齒防驕能力的主要方法是應用氟化物。氟可以預防齲齒,在科學上已有證明,不論是在牙齒表面局部塗布氟化物,或是控制飲水中的含氟量,均有顯著的防觀效果。在日常生活中,如果能選擇一些含氟牙膏和含氟食品,例如窩筍、白菜、青蔥等,也可以產生一定的防齲作用。茶葉中含有氟,慢慢飲茶可以使茶內的氟素與牙齒表面有較長時間的接觸,對牙齒可以起到塗氟的作用,並使人體獲得一定量的氟素,和在飲水中加氟,起到同樣的抗齲效果。在應用氟素抗驕過程中,應在醫生指導下進行,要防止氟素攝入過多,尤其是在兒童時期更要注意,因為過量的氟素會妨礙牙齒的發育,有時還可引起全身氟中毒。

推薦閲讀:
補過牙之後,應注意些什麼?
補牙的銀汞合金有毒嗎?

上一篇:齲齒有什麼危害? 下一篇:齲齒好發於牙齒的哪些部位?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质