維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

齲齒好發於牙齒的哪些部位?

       齲齒好發生在磨牙,尤其是下頜磨牙上頜磨牙,其次是前磨牙、上頜切牙、尖牙,患齲最少的是下頜切牙。磨牙和前磨牙好發生齲齒的原因,主要是因為這些牙的咬合面高低不平,窩溝較深,這些窩溝是牙齒發育過程中形成的,食物碎屑和細菌容易滯留在窩溝內,給齲齒的發生創造了極為有利的條件。兩個牙的鄰接面也是齦齒的好發部位,特別是中年以上的人,牙齒間的齦乳頭逐漸退縮,牙間隙內容易嵌塞食物,不易於保持清潔,因此牙的鄰接面顚齒也很常見。

深圳補牙

       牙的位置不正或排列不齊,如前牙排列擁擠重疊、扭轉時;近中阻生智齒與第二磨牙相鄰面;頰側錯位智齒的頰面,這些牙面也容易使食物滯留而發生解齒。老年人因牙根暴露,牙頸部或牙的根面也常發生齲齒。充填物邊緣、固定牙冠套的邊緣、活動假牙的金屬卡環與牙面接觸的部位等,由於接觸不良而易滯留食物,容易形成菌斑,發生齲齒。

推薦閲讀:

深圳補牙—補牙為何越早越好
齲壞牙牙痛有什麼特點
 

上一篇:怎樣才能預防齲齒? 下一篇:自己如何才能早期發現齲齒?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质