維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

乳牙殘根拔除需要注意什麼呢?

乳牙的健康與否直接關係著恆牙的健康,那假如乳牙蛀牙嚴重造成殘根需要拔除的話要注意什麼呢?深圳維港口腔連鎖專業牙醫為大家講解一下!

1. 需要拔除的乳牙殘根是否真的沒必要保留?

如果患牙離被替換還有較長的一段時間,估計長於一年的情況下,一般儘量考慮治療。只有在乳牙壞到無法治療的情況下,為了保護乳牙下麵的恒牙不受影響,這時才考慮拔牙。

2. 要拔的乳牙是否要替換了或快要替換了?

每顆牙的替換時間是不一樣的,即使同一顆牙,不同的兒童替換的時間也不一樣,所以在乳牙有疾患考慮拔除前,需要專業的醫生通過檢查來確認該牙是否馬上要替換。如果是很快要替換的牙,甚至相應的恒牙已萌出的情況下,可以考慮拔除殘根。

3. 拔除乳牙殘根後是否需要進行後續治療?

在乳牙拔除後恒牙無法再短時間內萌出的情況下,兒童牙齒缺失會影響患兒的咀嚼,缺牙較多還會影響到消化系統和生長發育,而乳前牙拔除還會影響美觀及發音,進而影響到患兒的心理健康。因此,乳牙拔除後都會對功能造成一定的影響。當對功能影響較大時,需要考慮鑲義齒;當對功能影響不是很大時,只需要做一個間隙保持器,主要是防止兩側的牙齒倒向拔牙間隙,這樣當被拔除的乳牙下方的繼承恒牙萌出時就不會因間隙被擠佔而錯位萌出。

假如還有其他牙齒問題想要咨詢的話,可以直接聯繫維港歡笑口腔

+85266372280/+8613266962280


上一篇:能保留的殘根需要進行什麼治療呢? 下一篇:為什麼建議拔除乳牙殘根呢?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质