維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

牙齒長得不齊是由什麼原因引起的?如何防治?

       牙齒排列不齊稱為錯頜畸形,是口腔三大疾病之一(另兩種為齲病牙周病),在我國發病率高達49%左右。發生錯稔畸形的原因可大致分為進化的原因、遺傳的原因和個人後天發育中的不利因素。據考古資料,原始人類沒有或很少發生錯矜畸形。原始人食物粗糙,牙齒發達,頜骨突岀,牙齒的磨耗也較重。

深圳兒童正畸

       由於火的應用,人類的食物由生到熟,由硬到軟,由粗到細,人類的咀嚼器官也逐漸退化變小。在咀嚼器官的退化過程中。各部分的退化是不平衡的,其中肌肉退化最快,其次是頜骨。牙齒退化最慢,使現代人類的頜骨容納不下所有的牙齒,使牙齒排列不齊。錯措畸形還有較明顯的遺傳現象,如果父母或一方有錯矜畸形,則子女錯摘畸形發生率明顯增高。並且遺傳上以退化性的表現佔優勢,如父親牙弓寬大,母親牙弓窄小,則子女多牙弓窄小。在兒童的生長發育過程中,乳牙的早失或滯留,可造成恒牙萌出位置不正常。此外,口腔的不良習慣也可造成各種各樣的錯矜畸形。常見的口腔不良習慣有咬嘴唇、吮手指、吐舌、用口呼吸及單側咀嚼等。如果家長有口腔的基本保健知識,並及時請醫生幫助,可以減少或避免由於後天發育過程中的原因造成的錯頜畸形。

推薦閲讀:
牙頷畸形矯正前應作哪些檢査和治療?
牙頜畸形的危害有牌些,如何預防?

 

上一篇:換牙期矯治的適應證及特點是什麼?
下一篇:口腔不良習慣對孩子牙齒正常排列有哪些影響?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质