維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

牙齒整齊未必就不需要箍牙

       俗話說得好,牙好胃口就好,吃嘛嘛香。


       正常牙齒的排列呈整齊的圓弧狀,又叫牙弓。牙齒排列不齊不僅影響美觀,還會影響正常的咀嚼功能。牙齒不整齊,會讓孩子吃飯時岀現塞牙縫的窘境;並且由於牙齒咬合面積減少,會降低咀嚼效率,嚴重的可能會導致消化不良和胃腸道疾病,影響兒童生長發育。

       那麼牙齒排列整齊就好吃東西嗎?答案是,不一定。由於吃東西的時候需要上下排牙齒協同作戰,僅靠單排牙是不能完成的。當上排牙齒跟下排牙齒緊密咬合,形成良好的咬合關係,才能很好地發揮咀嚼功能。

       良好的上下排牙齒咬合關係,除單排牙排列整齊外,還必須有幾個基本要求:①上排牙包住下排牙。②上頜前排的門牙蓋住下排門牙上部的三分之一。③上、下排門牙的中線對齊。④從尖牙(即虎牙)開始向後,上排的一個牙齒要咬在下排的兩個牙齒之間。通俗地說,就是上下牙齒要像齒輪一樣,齒窩相扣才能獲得最佳的咀嚼功能。

       如果達不到以上的幾個標準,在口腔醫學上稱之為咬合不良,咀嚼食物的功能也不好。

       因此,排列整齊的牙齒配合上下排牙齒良好的咬合關係,才能更好地咀嚼食物。


       推薦閲讀:

       深圳牙齒矯正價格表

       深圳箍牙價目表


上一篇:錯頜畸形的矯治方法 下一篇:深圳正畸費用的影響因素有哪些?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质