維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

為什麼乳牙易產生繼發齲

       繼發齲指的是充填修補好之後。在修補區再度發生的齲壞成年恒牙的繼發齲。治療不當所致。而乳牙容易發生繼發齲的原因卻有以下幾點:

深圳補牙

       受乳牙齲剖形態的限制使制洞時不易達到去淨齲壞而預防繼發齲發生的程度。
       乳磨牙領部收縮明顯。鄰面窩洞的製備和充填不夠完善。造成洞壁和充壊體的折裂。
       成品冠的邊緣也難以與牙體密合,乳牙釉質和牙本質礦化程度低這本是乳牙齲病的好發因素。對繼發齲的好發也同樣起作用。
       兒童在接受治療時小合作使感染的齲壞組織未除盡;使洞形制備不度;充填時唾液或血液污染;充填不密合或冠套粘結不密合等。都極易發生繼發齲。

       兒童的飲食習慣或口腔衛生不良也是發生繼發齲的重要原因。
       因此,為了預防和減少繼發齲的發生。醫生和家長應協力合作完成治療治療中應盡力去除感染的軟化牙本質,而不姑息殘留齲。軟化的牙本質。是至關重要的。

推薦閲讀:

齲齒有哪些症狀?
哪些牙最容易患齲病?

 

上一篇:何為奶瓶齲,怎祥預防? 下一篇:孩子長牙時家長怎麼做?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质