維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

兒童牙痛有何特點?

       疼痛是牙髓炎的突岀症狀和重要臨床表現,它包括受到某種刺激後誘發的激發痛和不受外界剌激而發生的自發痛:激發痛多因過冷、過熱食物的溫度變化。

深圳兒童蛀牙

       食物中的甜、酸刺激或食物嵌入齲洞引起。乳牙牙髓炎對各種刺激引起的疼痛反應不一,有的反應不明顯,有的雖可引起疼痛,但當剌激去除後。疼痛立即消失,有的即使刺激去除後疼痛還可持續一段時間。自發痛或重或輕,重者可以有跳痛感、持續感,輕者疼痛不明顯。急性牙髓炎的疼痛經常夜間發作,患兒不能很好的睡眠,或從熟睡中痛醒,而常常又不能指出患牙的部位。急性尖周炎的疼痛伴有咬合痛、咀嚼痛,能指岀患牙的部位乳牙牙齲病和根尖周病的疼痛表現形式較多。通常有疼痛歷史表明牙儲已有炎症或已經壞死,反之,牙儲已在病變或已經壞死者不一定都有症狀。因而當詢問病史時,醫生應儘量了齲患兒及家長對疼痛變化的訴述。例如,曾有嚴重牙痛甚至影響睡眠的患兒,在以後的就診中。
       當同及牙齒是否疼痛時,也可能回答不痛,因而沒有注意到孩子的牙齒的問題,患兒也可能說牙痛已有幾個星期。沒有出現過疼痛的患牙不等於牙偷是健康的,醫生必需結合臨床檢査,綜合判斷。

推薦閲讀:

封閉材料脫落後,牙齒是否會齲壞?
窩溝封閉主要是什麼成分?
 

上一篇:乳牙齲病和根尖周病的治療目的是什麼? 下一篇:兒童牙病治療時拍X線片的意義是什麼?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质