維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

青少年牙周炎是怎麼回事?

       青少年牙周炎是發生在健康青少年,有一個以上的恒牙出現牙周組織破壞。發病年齡多在青春期至25歲左右,女性多於男性。

深圳牙周炎治療

       青少年牙周炎既有成人牙周炎的表現,又有著自身的發病特點。最突出的是青少年牙周炎患者,早期的牙菌斑和牙石量很少。牙齦炎症不明顯,但卻有深的牙周袋,牙周組織破壞程度與牙菌斑、牙石的局部刺激程度不成比例。此病進展也快,在炎症並不明顯的情況下,早期就岀現切牙、第一恒磨牙鬆動,並逐漸出現前牙間隙增寬、向唇側移位,咀嚼無力。在4〜5年內,牙周附著受損可達50%〜70%,患者常在2。歲左右就須要拔牙或牙齒自行脫落。根據研究,青少年牙周炎有一定的遺傳傾向。
       因為青少年牙周炎早期無明顯症狀,等到發現時,往往牙齒明顯鬆動,甚至牙周炎已發展到晚期,必須拔牙時才去看醫生。因此,對於青少年牙周炎尤其強調要早發現、早治療。

推薦閲讀:
牙周炎有哪些症狀?
牙周炎為什麼常常導致口臭?

 

上一篇:中醫是怎樣認識牙周炎的?
下一篇:深圳牙周治療-牙周炎和感染性心內膜炎有關系嗎?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质