維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

“殺神經”治療是怎麼回事?應注意什麼?

       所謂“殺神經”就是用化學藥物使發炎的牙髓組織(牙神經)失去活力,發生化學性壞死。多用於急、慢性牙髓炎牙齒的治療。“殺神經”的化學藥物叫“失活劑”,分為快失活劑和慢失活劑兩種。臨床上採用亞神酸、金屬碑和多聚甲醛等藥物。其中亞碑酸為快失活劑,封藥時間為24〜48小時;金屬碑為慢失活劑,封藥時間為5〜7日;多聚甲醛作用更加緩慢、溫和,一般封藥需2周左右。

深圳杜牙根

       “殺神經”應注意以下幾點:
       (1)封失活劑時穿髓孔足夠大,藥物應準確放在穿髓孔處,否則起不到失活效果。鄰面洞放失活劑必須用暫封物將洞口嚴密封閉,以防失活劑損傷牙周組織。封藥期間,應避免用患牙咀嚼,以防對髓腔產生過大的壓力引起疼痛。
       (2)由於失活劑具有毒性,因此殺神經時,應根據醫生囑咐的時間按時復診,時間過短,失活不全,給復診時治療造成困難。時間過長,藥物可能通過根尖孔損傷根尖周組織。

       封藥後可能有暫時的疼痛,但可自行消失,如果疼痛不止且逐漸加重,應及時復診除去失活劑,敞開窩洞,待症狀緩解後再行失活。
       兒童及青年恒牙,應用作用緩和的慢失活劑。

推薦閲讀:
為什麼孩子不吃糖或少吃糖照樣會患蛀牙?
牙齒的內部結構是怎麼樣的呢?

 

上一篇:除齲齒外還有哪些原因可以引起牙痛?
下一篇:牙髓炎還能分爲不同種類,有什麽不同呢?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质