維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

維港口腔
預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

X
二維碼

剛換的牙因外傷脫位怎麼辦?

       常有少年兒童剛換了門牙沒多久,因跌倒或碰撞使其脫離了原來的位置。這種牙脫位由於受力大小和方向不同,可岀現嵌入、部分脫位和完全脫位幾種不同情況,而且常拌有牙齦撕裂牙槽突骨折

兒童牙齒折斷

       牙齒完全脫位時,牙齒脫出牙槽窩,僅有很少軟組織相連,或者完全離體。出現這種情況時,應立即將牙齒恢復原位;如牙齒已落地污染,應就地用生理鹽水或自來水沖洗,然後放入原位;如果不能即刻複位,可將牙齒放在患者舌下,也可放在盛有牛奶、生理鹽水或自來水的杯子中,切忌乾燥,並儘快到醫院就診。
       牙外傷而致部分脫位時,岀現牙齒鬆動,向唇、舌方向錯位,患牙伸長而不能咬合,醫生會在麻醉下複位,然後結紮固定。
       牙齒脫位向深部嵌入的,對於剛換的門牙不能強行拉出複位,以免造成更大的創傷,誘發牙根和牙槽突的吸收。應對症處理,任其重新自然萌岀,一般在半年內能萌出到原來的位置。
       總之,對待脫位牙,不論何種情況,都以保存患牙為原則,而且特別強調要爭取時間,及時就診,以減少患牙因時間耽擱而可能岀現的牙髓壞死,牙根吸收等併發症,重新還給兒童一顆健全的牙齒。

推薦閲讀:
兒童恒牙外傷折斷如何處理?
關於牙外傷那些事

 

上一篇:牙齒劈裂的主要原因有哪些?怎樣治療和預防?
下一篇:【深圳杜牙根】牙齒折斷都有哪些原因?
醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质